网红直播帮带农特产品 浙江边检总站助力广西三江县脱贫攻坚 登录|注册
网红直播帮带农特产品 浙江边检总站助力广西三江县脱贫攻坚 >新闻 >重点新闻推荐

网红直播帮带农特产品 浙江边检总站助力广西三江县脱贫攻坚-世界上最贵的手表

网红直播帮带农特产品 浙江边检总站助力广西三江县脱贫攻坚

根据规则,大赛分为海选赛和总决赛2个阶段,海选赛将从5月28日持续到6月30日,总决赛持续时间从7月1日到7月30日,最终从参赛选手中决出冠亚季军及十佳优秀主播。据悉,海选赛启动当天共吸引了1159名主播报名。

此次大赛是浙江边检总站助力广西三江县脱贫的措施之一,旨在以热门的网红直播带货方式,帮助广西三江县销售茶叶、茶油等农特产品,以消费扶贫带动特色产业发展、促进贫困群众稳定增收,让三江县农特产品走出侗家深山、走进千家万户。

5月28日,在世界小商品之都——义乌市派对文化产业园的直播间,从四面八方赶来的100多名网红直播“吆喝”起了千里之外的广西三江侗族自治县的茶叶、茶油等农特产品。当日,由国家移民管理局浙江边检总站与广西三江县人民政府、义乌市工商联等联合举办的“千人网红直播带货”扶贫助农大赛正式启动。

网红直播帮带农特产品 浙江边检总站助力广西三江县脱贫攻坚

原标题:网红直播帮带农特产品 浙江边检总站助力广西三江县脱贫攻坚

“我们搭建这样一个平台,希望能够吸引全社会对广西三江县脱贫攻坚工作的关注和支持,共同为全面建成小康社会贡献力量。”浙江边检总站政治处主任冯仁军说。

2019年3月,国家移民管理局承担定点帮扶三江县脱贫的任务,浙江边检总站领受帮扶洋溪乡下辖的7个贫困村脱贫的任务。一年多来,浙江边检总站围绕基层党建、产业发展、乡村教育、旅游消费和民生扶持等方面倾力帮扶,累计投入引进资金1400余万元、帮销农特产品130余万元,培训基层干部和技术人员800人次,其中4个村已于2019年实现摘帽目标。

据悉,三江县位于广西柳州市北部,是国家级深度贫困县,也是广西唯一的侗族自治县,素有“中国侗族在三江”之称。该县以天之蓝、山之青、水之净而著称,自然资源丰富。2019年,全县茶叶种植面积18.8万亩,干茶产量1.46万吨,产值达16亿元;油茶林总面积61.7万亩,覆盖全县33万农村人口,贫困户覆盖率60%以上。

责任编辑:曹魏皇帝
网红直播帮带农特产品 浙江边检总站助力广西三江县脱贫攻坚版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属网红直播帮带农特产品 浙江边检总站助力广西三江县脱贫攻坚,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:网红直播帮带农特产品 浙江边检总站助力广西三江县脱贫攻坚”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

网红直播帮带农特产品 浙江边检总站助力广西三江县脱贫攻坚授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

神巴巴生肖网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: